Твой личный гид в образовании за рубежом

5 причин отправить ребенка в зарубежный лагерь с обучением иностранного языка

Весна - самое время задуматься о летнем отдыхе ребенка. Дети ждут школьных каникул с нетерпением, и любой родитель хочет сделать это время интересным и незабываемым для своего ребенка. Зарубежные лагеря, это отличный способ совместить приятное с полезным: комфортный отдых с увлекательным путешествием, занятия языками с интерактивными играми. Для того, чтобы у вас не осталось ни малейшего сомнения о пользе лагерей с изучением иностранных языков, мы представляем 5 основных причин отправить ребенка в лагерь за рубеж.

1. Отдохнуть

Когда речь идет о детях, отдых в поездке остается на первом месте. Наш сырой климат и прохдадное лето просто обязывают отправить ребенка летом греться, загорать и купаться в теплом море. Подарить своему ребенку отдых в теплом месте почто в таких стрнах, как:

  • Мальта. Живописная природа, ласковое море, спорт, распорядок дня делает ежедневные занятия иностранным языком необременительными, хотя учебная нагрузка впечатляет - от 15 до 30 уроков в неделю. Наконец-то обучение будет не в тягость, а в радость!
  • Кипр представляет собой остров традиций, шарма и романтики. Горные села, кристально чистая вода, песчаные пляжи, зеленые долины и красивые пейзажи, и все это залитое солнцем 340 дней в году.
  • Турция. Команда школы организует различные увлекательные мероприятия и турниры на территории кампуса, вечеринки, караоке. А также, спортивные мероприятия: волейбол, футбол, баскетбол, плавание (как в бассейне, так и в море), настольный теннис, уроки танцев и т.д. Еженедельно детей ждут интересные поездки за пределы лагеря: прогулка на яхте, посещение города черепах Дальян, Аквапарк, занимательная экскурсия по Фетхие, прогулка на лошадях, экскурсия в Тлос и Саклыкент, экскурсия по Каякей, боулинг и многое другое. (стоимость за 2 недели от 1 350 €).
  • Греция - одно из самых привлекательных мест в Европе, страна мифов и колыбель цивилизации, где каждый камень имеет свою историю и легенду. В каком ещё месте можно найти такое сочетание великолепной природы, кристально чистого моря, всемирно известных античных памятников и отменных условий для пляжного отдыха? (Стоимость 2 недель- 1 120 €)

2. Погрузиться в языковую среду

Естественное погружение в языковую среду - самый главный бонус. Дети живут либо в семьях, где могут быть также и свои дети, либо в школах вместе с другими детьми-иностранцами. В отличие от учебы, которая строго регламентирована, общение детей и подростков за рубежом происходит нон-стоп. Также все преподаватели обязательно являются носителями языка. Поэтому в такой ситуации все навыки и методы - от коммуникативной грамматики до расширения словарного запаса, активизации устной речи и других - работают в разы эффективнее, чем дома с репетитором, в школе на уроке или на обычных курсах.


Есть и специальная "программа погружения", во время которой ребенок на время становится полноправным учеником зарубежной школы наряду с местными учениками. Участие в такой программе возможно уже с 8 лет, а приём зависит от наличия свободных мест, уровня знаний языка и от результатов учебы ребенка в школе.

3. Посмотреть мир

Увидеть другую страну изнутри, познакомиться с местными жителями и узнать какой удивительный и разный мир вокруг нас - эту возможность дают детям наши программы. Экскурсии по достопримечательностям разных стран устраиваются 2-3 раза в неделю. Важно, что все экскурсии проходят на иностранном языке, без перевода, но с последующим обсуждением на занятиях. В мультинациональном окружении индивидуальность проявляется ярче. А ребенок впитывает главное: все мы такие разные, и это прекрасно!

4. Завести друзей

Круг друзей после поездки у ребенка вырастет в несколько раз! В международных лагерях собираются учащиеся из разных стран мира, а это богатый опыт интернационального общения. Многие лагеря устанавливают квоты на количество граждан из одной страны, что исключает общение на родном языке. Важно и то, что все последующее общение с новыми друзьями на фейбуке, в скайпе и с помощью других интернет ресурсов также продолжается на иностранном языке. Язык оживает, становится рабочим языком, языком дружбы.

5. Познать новое

Школьники, для которых занятия спортом так же важны, как и академическая учеба смогут повысить свое спортивное мастерство и подтянуть иностранные языки, выбрав спортивные лагеря. К примеру, фанатов футбола ждут в Англии, Испании, Чехии, где занятия проходят на базе знаменитых футбольных клубов. (Стоимость за 4 недели –от 1600Евро). Возраст участников от 13 лет. Тем, кто не мыслит себя без теннисной ракетки, будут рады в специализированных лагерях Америки и Англии (стоимость от 1 370$ в неделю ). Поклонников гольфа и верховой езды будут рады видеть в колледже Collège Saint-Roch в Ferrières, который расположен в самом сердце Арденн( Бельгия), в исторических зданиях 17 века.

Помимо спортивных лагерей с изучением иностранного языка и лагерей с интенсивным изучением, для творческих ребят мы предлагаем лагеря, в которых дети смогут научиться фотографии, искусству макияжа, дизайну, пройти курс будущего архитектора и даже побывать в роли кинозвезды.

С каждым годом образование за границей становится доступнее и привлекательнее. Многие старшеклассники планируют продолжение учебы в университетах в разных уголках мира. Лагерь за границей это не только незабываемое время заграницей, а также толчок к большому будущему вашего ребенка. Для того, чтобы определиться с учебным учреждением, подтянуть знания языка и стать с желаемой страной на «ты», мы рекомендуем отправить ребенка в языковой лагерь за рубеж. Наш почти двадцатилетний опыт показывает, что студентами зарубежных ВУЗов становятся не новички, а те, кто успели во время школьных лет стать участниками лагерей за границей.

Если вы готовы помочь своему ребенку познать себя и мир, мы готовы помочь вам сделать правильный выбор! Для этого Вам нужно написать нам на почту linkturs@linkturs.ru или позвонить по одному из номеров +7 495 720-41-33; +7 812 940-95-20; Мы работаем с самыми престижными и надежными лагерями по всему миру и можем гарантировать интересный и полезный отдых для вашего ребенка.

Получить более подробную информацию об учебных заведениях, предлагаемых программах обучения, стоимости обучения и проживания, вступительных требованиях и процедуре поступления, а также по другим вопросам, связанных с образованием за рубежом, можно по телефонам +7-9257138401, скайп: universalpr, а также e-mail: linkturs@linkturs.ru.